Мне вчера сказали Марс с Венерой в доле...

Мне вчера сказали:  Марс с Венерой в доле,
Скорпион не сможет это превозмочь.
Лошадью рождённый должен жить на воле,
И что я способен сам себе помочь.

Что все эти годы я был в клетке заперт,
И не кем-то внешним, а самим собой.
Просто срок мой вышел. Вновь я на этапе -
Предстоит дорога долгая домой.

Все мои страданья - мазохизм и только,
Добровольно, в общем, я страдать решил.
Мне вчера сказали: Счастлив ты на столько,
Сколько в свою душу ты любви вложил.

Оглянись в сегодня, делай то, что хочешь,
Дирижировать собою впредь не позволяй,
Может во вчера вернуться завтра не захочешь,
И отныне сам своей судьбою управляй.
                08.09.22         


Рецензии