Как порой беспризорники ехали в поезде

      .   .   .
Как порой беспризорники
ехали в поезде
без билета
в замызганном тамбуре
так и я
в этой жизни устроился
и все еду
не зная куда

мимо мчатся
леса и поля
и совсем незнакомые
страны
пролетает как ветер
стремительно
снова мимо
чужая земля

но когда-то
появятся сказочно
за путями моими
железными
из тумана
родные края

встречу свой
полустанок таинственный
и сойду я
с безумного поезда
чтобы жить
под сияющим солнцем
и под небом
всегда голубым.


Рецензии