В первой строке мне мысли уловить
Рифмованным уступом стих восходит.
Из раскаленной жизнью головы
В лист прорастают дни мои и годы.
Звенящую я слышу тишину
В гипнозе, и меня ведёт к чернилам.
Бездонной ночью, знаю, не усну,
Строк чернозём она мой взборонила.
Так мысли из сосуда через край
Распаханную пашню увлажняют.
Мгновений поэтических искра -
Туманной млечности сплошная.
Под звёздным небом сон рукой сняло,
Стих - за спиной расправленные крылья.
Так автор окрылённый за столом -
Дверь к небесам, они его открыли.
Так точка - многоточию сестра,
Не высыхай, сосуд, прими жизнь стойко.
Звенящей тишины не растеряй,
Строка последняя - строка истока.
06.09.2022 - 07.09.2022
Свидетельство о публикации №122090700978