Здесь люди - это тени в старом парке

   .   .   .
Здесь люди -
это тени в старом парке
а тени стали здесь
людьми на улице
все ходят сгорбившись
томительно качаются
и медленно
о чем-то говорят

у них на всех
всего одна душа
такая молчаливая
как дерево
и с нею дружат
облака на небе
и ночь ей посылает
звездопад

чудесный мир
волшебный и таинственный
и я в нем
только странник
безымянный
дойду до его края
чудной ночью
вернусь назад
где ярко светит солнце
раскачиваясь в небе
раскидаем
и ангелы над городом
парят

и в этом волшебстве
немом и сказочном
в котором утопает
мир таинственный
найду себе
заветное пристанище
под небом
бесконечно голубым.


Рецензии