Трудный выбор

В плену упрёков, недосказанных обид
Искать приветливость натянутых улыбок,
И с болью в сердце неустанно делать вид,
Что не заметил непростительных ошибок.

Жить во взаимности обманов, вечной лжи,
Изображать с притворной страстью Арлекина,
Искать любовь у края пропасти во ржи,
Осознавая, что не любит Коломбина.

Вот вечный выбор, но ведь как же он суров -
Тонуть в болоте или выбраться из плена
Непониманья, безразличья, лживых слов
И раствориться невидимкой во Вселенной...

Вы говорили: - Вам такая жизнь чужда,
И отношения такие угнетают,
Зачем так мучаться, когда в душе вражда...
Но Вы поверьте мне, что в жизни так бывает.

Расстаться с близким человеком нелегко,
Как видеть брошенную гибнущую Жучку,
Как шлёпать в зимнюю погоду без носков
И как нести свой чемодан
                без ручки.

                ***               


Рецензии
Пять за стих!
Чемодан без ручки...
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   07.09.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, за оценку!
С ответным теплом,
Борис.

Борис Михлин   07.09.2022 11:06   Заявить о нарушении