Ко мне любовь однажды постучала...

Ко мне любовь однажды постучала…
Устала. Ночь в дороге. Не спала.
Тогда она, увы, ещё не знала,
Что душу гения испепелит дотла.

В душе сначала тусклый свет зарделся,
Он еле брезжил где-то там в дали,
Спустя года там факел разгорелся,
Заполнив душу музыкой любви.

Он становился ярче год от года,
Он жил своей любовью и дышал.
Не представлял, что день ее ухода
Он медленно, но верно приближал.

Она ушла. И больше не вернётся.
Огнем тоски я душу запалю.
Она ушла. И что мне остаётся?
Ведь я ее по прежнему люблю.
                07.09.22


Рецензии