Быть иноком

Еще не все потеряно, поверь,
ведь новый день готовится к рассвету,
и пусть душа устала от потерь,
но как и прежде жаждет правды света.

Смыкает веки хмурый горизонт,
и тучи небо серое накрыли,
но это просто осени сезон,
а ты не складывай, в отчаянии, крылья.

Кто может запретить тебе, мой друг,
быть иноком средь суетности быта,
ты силой духа разорви сей круг,
в котором всеми Истина забыта.

Пусть умных лиц, вокруг, хоть пруд пруди,
свой ум скрывай и станет сердце чище,
но душу спящую отчаянно буди,
чтоб после сна не жить на пепелище.

Коварный век, уж скольких ты забрал,
в места где страх сковал тисками разум,
пусть жизнь идет, далек еще финал,
но дух твой тверд, как грань тверда, алмаза.

Смирение, ты в нем покой найдешь,
какие б ветры голову не гнули,
лишь только душу не меняй за грош,
не спи мой друг, пусть все вокруг уснули.

Заря поднимется и оживотворит,
земное царство, с неба свет прольется,
а в небе ангел над землей парит,
с тобой он никогда не расстается.

Живи, мой друг, и крылья не теряй,
они тебе еще сослужат службу,
желаю в вечности тебе увидеть рай,
прости за все, благодарю за дружбу!


Рецензии
Олег! СПАСИБО за стихи, распахнутые настежь!
За душу Вашу, за веру!
Храни Вас Господь!

Тамара Авдонина   12.09.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.