Строка рождается

07.09.2022.

Строка рождается от мысли, что на ум
Пришла, стучится, просится наружу.
И мозг не спит-в нём много разных дум:
От тёплых до сравнимых с зимней стужей.
Как ягодки, что гроздьями висят
На ветках, выбираю  их умело.
Не думаю, что нужно все собрать:
Из них сорву я крупные и спелые.
Нанизив всё на ниточку одну,
Я быстро смысл строчек упорядочу.
И вот  уже в  готовую канву
Вложу секретик, чтоб придать загадочность.
Читая, каждый смысл свой отыщет,
Слова перебирая словно чётки.
Да, мнений может быть и тысячи -
Лишь истинный известен сумасбродке.


Рецензии