Где чернеет трава

Полине Б.

Путь поэта – степная дорога
И манящая вдаль синева.
Затаил я в душе неглубокой
Золотые, как осень, слова.

Затаил и уже не скрою,
В сердце жарком, что бьётся едва.
Я застыл, окружённый тьмою
В той степи, где чернеет трава.

На пустой и сухой равнине,
В сердце нежном бушует прибой,
Волны грусти несутся к обрыву,
И уносят меня за собой.

И я знаю, однажды те волны,
С новой силой и грустью полей
Всё сметут, да никто и не вспомнит
Мою жизнь с нежной песней о ней.

Эта песня тебе знакома,
Только стоит легонько напеть.
Как любовь с материнским словом,
Она сможет тебя отогреть.

Пока песнь раскрывает мотивы,
Утопаю я в чёрных песках.
То – любовь или прочая сила, –
Не могу разобраться никак.

Я влюблялся всегда беззащитно,
Отдавая тепло всё и свет.
И навеки не станет мне стыдно,
Что уйду нелюбимым в ответ.

Тяжело мне прощаться с той жизнью,
Что лилась родниковым ключом.
Всё ушло, и в ней нет больше смысла.
Я не буду жалеть ни о чём.

Путь поэта – степная дорога,
В тех полях, где чернеет трава.
Затаил я в душе неглубокой
Что-то больше, чем просто слова.

Ты прости мою душу мятежную,
Не судьба отыскать ей свой край.
Эту песню последнюю нежную,
Мне на том берегу отыграй.

06 сентября 2021


Рецензии
Очень люблю степь.. Образное стихотворение, затрагивает струны души)

Елена Коваленко 13   09.03.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.