Шуточная о любви к стихам и птичках

Я недавно разлюбила чаек.
От одной я просто в отчаянии.
Прилетела птица ночью тёмною.
И орала под окном томно.

Представьте её дерзкую, горластую.
А сны такие детские, цветастые…
Во сне я во весь рот улыбалась.
И в это время птаха подкралась!

Она орала матом горланя.
Словно по мозгам барабаня.
Мой полет души разом смыло.
Я тут же о любезностях забыла.

И открылась вся моя фантазия:
о рогатке вспомнила сразу я,
а пока возможно бутылками
эту нахалку побила бы...

Ещё пришлось придумывать алиби,
Как своих свидетелей разжалобить:
«Мол, всегда любила пернатых я.
Она сама, а я не виноватая!

И крик ее дурной, словно матерный
Слушала я долго и внимательно.
В ответ решила задушить лирою:
свои стихи читала ей: мирные!»

С тех пор настала тишина отрадная.
Я как младенец вижу сны ладные.
Чайка до сих пор где-то злится.
На мой балкон боится садиться.

И это не все

Ко мне однажды прилетела ласточка.
На кресло хлопнулась и всё молчала.
Не обращала на меня внимание.
И я как будь то на неё не обращала.

И так прошла пара часов в согласии.
Я предложила ей стихи свои разные.
Потом она, конечно, улетела.
Но снова видеть я б её хотела.

Шуточная песенка о моей любви к стихам и птичкам


Рецензии
Ой,как здорово! Прочла с большим удовольствием.Успехов Вам и много читателей.

Эльза Розанова   17.10.2022 16:00     Заявить о нарушении
Эльза, Благодарю!

Алёна Дюльфан   17.10.2022 16:49   Заявить о нарушении