Есфирь. Часть 6
Господь намеренно отнял у него сон.
Царь попросил, чтоб книга зачиталась
Всех дел дневных, и вдруг припомнил он.
Как Мардохей на евнухов донес,
Что на царя хотели руку наложить.
- Какую почесть Мардохей понес?
И чем его сумели отличить?
- Но ничего не сделано ему.
Как скажешь царь, твою вручим награду.
- Скажите мне, кто ходит по двору?
- Аман пришел. - Не делайте преграду.
Чтобы на дереве повесить Мардохея
Просить пришел, но царь задал вопрос :
- Подумай сам и отвечай смелее,
Как наградить, кто мне добро принес?
Аман подумал: "Это обо мне
Так царь печется, чтобы наградить.
И для того позвал сейчас к себе.
Меня достойней кто здесь может быть?"
Ответил он царю: - Сказать посмею,
Пусть царские одежды принесут.
И приведут коня, что царь имеет,
И с уважением князю отдадут,
Кому царь хочет оказать почтение.
Его пусть в царские одежды облекут,
Посадят на коня на обозрение,
На городскую площадь приведут.
И громко скажут, что так делают тому,
Кому царь хочет почесть оказать.
И царь сказал: - Я очень рад всему,
Что ты сейчас сумел мне подсказать.
Возьми и одеяние и коня
И Мардохею сделай, как сказал.
Аман поник, переступив себя,
Врагу пред всеми почесть оказал.
И голову покрыв, пошел домой.
С женой, друзьями горем поделился.
И в этот день Аман был сам не свой,
Ведь план его коварный провалился.
Друзья сказали: - Ты его не сможешь
Осилить и пред ним падешь,
Хоть сколько своих сил ты не приложишь.
Из иудеев Мардохей, его не трожь!
Пока они все это обсуждали,
Пришли к Аману евнухи царя.
И торопить его поспешно стали:
- На пир к царице нужно, - говоря.
Книга Есфирь. Глава 6
Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.
Сентябрь 2022 г
Свидетельство о публикации №122090707354