Мало кому есть дело теперь до осени...

Мало кому есть дело теперь до осени.
Люди ворчат и злятся, что кончилось лето.
Им не нужны ни дожди, ни листьев простыни.
"Только бы не промокнуть, не по погоде одеты".

Мало кто замечает на небе радуги.
Если и видят, то чаще всего в интернете.
И восхищаются будто стали её создателем,
Будто бы самолично её заприметили.

Люди всё чаще и чаще ругают дождь,
Грозно так кроют матом, слов не жалея.
И говорят — погулять бы под ливнем —
Но это ложь.
Все предпочтут остаться в уютной постели.

Мало кто любит осень в её проявлениях.
В самых холодных, жестоких и острых дождях.
Осень людьми любима на расстояниях,
В теплых домах, горячих ваннах или мечтах...

5.09.2022


Рецензии