Ты ушла

 Ты ушла

Ты ушла, чтобы вернуться.
Только я тебя не ждал.
Той измены не прощал.
В чистом поле травы гнуться.
Паутинки в небе вьются.
Август, в даль уйдя, вздыхал.
Ты ушла, а я скучал.

Только ты знать не хотела,
Как стерплю я эту боль.
Ты свою играла роль
Но подумать ты не смела,
Что достигнув там предела,
Вновь свернёшь в мою юдоль.
Но любовь давно сгорела.

Я не рад, что тебя встретил.
И хотел бы всё забыть.
Не могу тебя простить.
Я на твой вопрос ответил.
Образ твой давно не светел.
Без тебя мне дальше плыть.
Верность научись хранить!

Я ж кривить душою не стану.
Льстить и лгать я вовсе не смогу.
Из воды не сбить сметану.
Не пред кем теперь я не в долгу.
На ромашкой цветущем лугу,
Вьётся тропка к летнему стану.
Вечером к милой по ней побегу.

19.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии