Рефлексия раздражённого пассажира

Стою в автобусе уже битком набитом,
Как листьями опавшими, людьми.
И думаю: "Как жизнь не справедлива!
Я так устал! Так хочется любви!"

Вокруг меня зонты, кашёлки, сумки.
Вокруг меня то кашляют, то спят.
На ноги наступают поминутно,
И прямо в ухо с телефоном говорят.

О, Господи, молю лишь о терпеньи!
Ведь каждый день на службу езжу я.
Пошли мне то прекрасное мгновенье,
Когда в автобусе не будет ни...кого....

Ах, граждане, прошу вас, извините!
В большой толпе мы как одна семья!
Взгляните друг на друга и прочтите
Возвышенную сущность бытия!

07.09.2022


Рецензии