И ты - во сне...

По всем путям,
по всем дорогам
целую голос твой
пологий,
во коем и обрыва
стать.
И нотки в высь,
и нотки
вспять.

Вперёд!
И выпили зарницу...

Вперёд!
Рассвет откроет
путь!

И день-деньской:
родник,
криницы...

И вечер - вновь.

И путь морской:

во небесах,
что чёрным
морем -
средь звёзд
серебряной
красы!

И месяц -
с краем чернобровым.

И ты - во сне
средь снов,
средь птиц...

28.08-07.09. 2022 Анна Ртищева


Рецензии