И Ад у Данте снится уже Раем
Уже пора. Была бы мне награда –
Узнать кто я в закат моей Зари.
Ведь может там увижу Врата Ада,
И подойду, непуганый, к двери ...
Но, я не верю, что наш Ад из мрака,
И Ревуном там грешники ревут!
Что там у Врат презлющая собака,
Клыки горят ... и Цербером зовут.
Что неподкупный на ладье паромщик,
И что у Леты есть пираний рать!
А сам паромщик – душ закрытых взломщик,
Чтоб всё что есть ... до нитки обобрать!
Я представляю Ад чужой планетой,
Где высятся стеклянные дворцы! –
А в них снуют разбойники, поэты –
Со всех миров собрались подлецы.
Там их клюёт огромным клювом птица,
У всех на шее замкнуто кольцо,
И цепь к нему прикована ... А лица –
Вместо лица в них чёрное яйцо.
На яйцах нет ... как и у камня – мимик,
Лишь где сердца – гнильё и ... Боль болит!
И рисовал те яйца жёсткий химик –
Создав для всех единый колорит ...
Там все дворцы и площади похожи,
И стойло там намёки на кровать –
Но, ты чужак для стойла – ты прохожий ...
Там не уснуть ... и век тебе не спать.
У всех внутри кипит к кому-то мщенье,
Что-то кричат в мучительной борьбе! –
Но все – есть ты … и мучают сомненья ...
И если мстишь – то мстишь ты сам себе.
Нельзя там стать пред Богом на колени,
Ушёл весь слог, молитвы Божьей нет! –
Вокруг светло и нет намёка тени,
Струится жёсткий нестерпимый свет!
А во дворцах во всех идет раздача –
Там есть еда и есть вода, чтоб пить! –
Но нету ртов ... лишь мучает задача,
Как можно голод, жажду утолить!
И вечный гнев своё нутро тиранит,
И память есть, что подлости любя,
Так хочется … вдруг, ближнего поранить!
Но ранишь ты любимого себя!
Ещё больней ... что не пропала вера ...
И есть нужда на трупах поплясать!
Ведь ты внутри желаньем кормишь зверя ...
А он не сможет ... никого кусать!
И ты кипишь, и завистью сгораешь,
В том что нельзя уже уйти назад! –
Что Ад у Данте ... снится тебе Раем,
Но не попасть в тот милый тебе Ад …
07. 09. 2022г. г.Шахты
Свидетельство о публикации №122090706690
У всех на шее замкнуто кольцо,
И цепь к нему прикована ... А лица –
Вместо лица в них чёрное яйцо. --- вместО
...
И ты кипишь, и завистью сгораешь,
В том что нельзя уже уйти назад! –
Что Ад у Данте ... снится тебе Раем, --- тЕбе
Но не попасть в тот милый тебе Ад … --- тЕбе
Елисеев Евгений Александрович 07.09.2022 22:06 Заявить о нарушении