Стрикоза и стрикозел

Все твердили: "Как же мило,
Виртуозно и красиво
Стрикоза нам всем поёт!
Стройка просто прёт и прёт!
Стрикоза, ты папляши!
Благодарны! От души!".

Холодов пора настала -
Всяк свалил куда пристало.
Стрикоза стучится в дверь,
Открывает муравей,
Говорит: "Иди пляши!
Мне халявки не нужны!".
Подошла она к жуку.
"Я с тобою не жу-жу!
Уходи!", - и спать свалил.
Так ни кто не отворил...

Подлетает стрикозел:
"Стрикоза, летим в мой дом?
Ты пока мне песни пела,
Я такой дворец нам сделал!
Там и спальни и залы,
Самотканные ковры...
Зимний сад - цветов не счесть.
Всё что нужно, всё в нём есть.
Будем петь и танцевать,
Рисовать, стихи слогать...
Заживём, так заживём.
Всех врагов к чертям пошлём!".
Стрикоза офонарела -
Слова вымолвить не смела.
Лишь взглянула - "Дождалась!".
Сказка только началась!

Тут жуки повыползали,
Мошки, блошки заскокали,
Муравей стоит столбом.
Всем пришёл большой облом!
"Как же-ж это? Как же-ж так?
Кто же-ж это за чувак?
Будем грустно зимовать,
Кто нас будет развлекать?
А они... вдвоём... одни...
Веселиться?! Ты смотри!"
Посинели, побледнели,
С зависти позеленели...
Стрикоза со стрикозлом
Плюнули, и к себе в дом.

Вот такая баснь моя,
Про стрикоз и муравья.


Рецензии
Здорово и стрекозе повезло.

Алла Шушу   07.09.2022 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю.

Трис Масурке   07.09.2022 22:04   Заявить о нарушении