Не бойся, сын, дорог пустых

      ***
Не бойся сын, дорог пустых,
Они наполнены незримо.
Ты с каждым встречным будь стык в стык,
Так семь холмов - основа Рима.

Не стань потерей из потерь
Тем, кто тебя с собой не видит.
В дорогу горную поверь,
Так завещал в веках Овидий.

Ступни ставь прочно в край земли,
Так с каждым шагом ввысь ступени.
Грехи земные замоли,
Будь равновесным и степенным.

Там, где земли разрушен край,
Упрись плечами в грунт отвесный.
Лети, мой сын, не выгорай,
По курсу сотни горных лестниц.

07.09.2022


Рецензии