Романс о Рае

Я попал в это место случайно,
От какой-то спасаясь погони.
Привередливы необычайно
Плети неподконтрольные кони.

Мост поднялся, заклинили ворот,
За спиной стихли крики и лай.
Я спросил: «Как зовётся ваш город?»
И прохожий ответил мне - «Рай».

Огляделся я. Вроде всё тоже.
Жизнь как жизнь! Тот поёт, этот злится.
Как везде, недовольные рожи
Разбавляют счастливые лица!

Горожане другого не знали,
Но держались за правду свою.
Веселились, грустили, страдали,
И гордились, что жили в раю!

Мысль тогда мне закралась шальная -
«Как людьми ощущается счастье?»
Ад не страшен, не знающим рая!
Их отличие лишь на контрасте!

И когда, покидая то место,
Я решил обернуться назад -
На воротах красиво и честно,
Ожидаемо, значилось - «Ад».


Рецензии