Притча о розе
Посадил у дома розу.
Поливал, растил, что важно..
Но, увы, поймал занозу
И подумал:"Разве может
Цвет с шипами стать прекрасным?"
Жаден стал на воду, строже..
Оказался труд напрасным.
А цветок всё чах без влаги,
Жарким солнцем опалённый..
И бутон тот, бедолага,
Сник, засох, весь удручённый.
Внутри каждого есть Роза,
Качества даны с рожденья,
И шипы-ошибки схожи
С частоколом из сомнений
И великая награда,
Пробираясь сквозь колючки,
Видеть друга в том, кто рядом,
Нужный подобрать чтоб ключик.
7.09.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122090706350
Елена Андреюшкова 13.10.2024 04:45 Заявить о нарушении