Евдоха

Как пахнет день!
Весной и пашней.
Совсем не так , как день вчерашний,
Морозом  и зимой.

Теперь теплом, травой и вишней.
Той, что в  цветах невестой вышла,
И белым покрывалом пышным,
Укрылась с головой.
 
В горах пасла овец Евдоха,
С утра оделась как Солоха.
И с посохом постушьим длинным,
В двенадцати одета  кожухАх.

Чем выше поднималась бабка,
Ей становилось очень  жарко. 
И до вершины,дюжину одежек,
Поскидывала на полях.

Снимая их,  она трусила, 
Что было у бабуси силы.
И снег летел на цвет, на вишню,
Но снег весной, на вишне лишний.

И солнце глядя вниз,  на нервах,
Увидев снег на вишнях белых .
Рассверепело и в горячке,
Всё растопило в пух и прах.

А тучи хмурые и злые,
Примчались, солнце перекрыли.
И превратился ясный день,
 В  кромешный мрак.

Весенний ветер ароматный,
Увидев эти беспорядки, задул!
И к северному морю,
Угнал все тучи на причал.

И  вруг запели хором птицы,
И Солнце светит без  границы.
И неба синь вразлив над нами,
Весна пришла. Её мы ждали.

Весна. Пришла. Ушла Евдоха.
Не хорошо это, не плохо.
Просто сменилось время года,
Вот так устроена природа.


 

- [ ]


Рецензии