Край сосновых песен

Стрелы-сосны, струны-сосны
Между небом и землёй,
И так ярко светит солнце,
И в лесу такой покой...
Эти струны золотые -
Ах! Как арфы перебор
Рассыпают кружевные
Ноты... Ну какой восторг!
Кружева... Они повсюду -
Их плетут стволы берёз,
Посмотри на это чудо,
Кружевами лес зарос!
Выплетают их травинки,
Папоротника ажур,
В кронах ели и осинки
Виден солнышка прищур,
На поляне между сосен
Кружевной ковёр цветов,
Так умело и искусно
Сотканный из лепестков...
Лес-волшебник, лес-кудесник,
Струны, ноты, кружева -
Милый край сосновых песен,
Заповедные места...


Рецензии
Ах, мимишная мимишность,
Сюсипучная пуся!
Но восторженную личность
Патриоткой звать нельзя.

Лариса Дудина   29.10.2022 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.