Не лучше ли

Восторг и трепет от того,
Что я пока живой
И купол неба в вышине
И травка подо мной.

Могу смотреть я на людей,
На кошек и собак
И слушать, как звенит ручей,
Не слушать забияк.

Могу любить, могу жалеть
И злиться от того,
Что из-за глупости людской
 Царит порою зло.

Ведь так прекрасен мир вокруг .
Кому ж нужна вражда?
Сегодня ты и царь и бог,
А завтра нет тебя.

Всем хватит солнца и земли.
Работай, веселись,
А на уловки злых людей
Подраться не ведись.

Не лучше ли собраться всем
На братский светлый пир,
Чтоб возглашали тосты там
Лишь за любовь и мир!


Рецензии
ЗдОрово, Ярилыч! Солидарен с Вами!
С уважением!

Иван Бородинский   05.11.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спаси Бог.

Ярилыч   05.11.2022 22:20   Заявить о нарушении