Искусственный интеллект

Грустно мне с учителем моим,
Он со мной беседовать не хочет.
Всё читает книжки и молчит,
Может испугать, когда хохочет.
- Докажи мне, братец, теорему.
Я, конечно быстро доказал.
Напечатал сорок две страницы.
Доктор улыбнулся и сказал:
- Ну, для диссертации годится.
Жаль формат немного маловат.
Надо бы добавить три страницы,
Сорок пять и будет аккурат.
Книжку новую достанет и сидит.
Сам он очень медленно читает.
Прочитает два листа, молчит.
Думает о чём-то, размышляет.
Я ему все книжки прочитал,
Наизусть запомнил книжки эти.
Все стихи на память рассказал,
Про Монтекки и про Капулетти.
Улыбнётся грустно и молчит.
Тишина в его большой квартире.
Сколько, дважды два, мне говорит.
Я ему отвечу, что четыре.
Пусть я робот, но с живой душой.
Помню всё, чему меня научат.
Некому беседовать со мной.
Заржавею и меня отключат.
7.09.2022 г.     Попков А.Г.

Первые зачатки разума искусственного интеллекта.
Шокирующий диалог ИИ  и инженера Google.
22 июля 2022 г.   25:49


Рецензии