Дневник онкологического пациента
Какое-то странное чувство,
Сон стал тяжелым, недолгим,
Предчувствие безрассудства,
Как-будто отнялись ноги.
И словно галлюцинация
Явилась к эндокринологу:
"Да, узел есть-операция,
Уже не спасёшься уколами"
День первый... В приемной сесть негде:
Больные люди кругом.
И кто-то кричит: "Кто последний?"
"Последний -куда? Дурдом!"
Сестричка в глубокой повязке,
Не видно почти её глаз,
Везет уже на коляске
Того, кто был раньше нас.
Второй день, и третий, и пятый...
Палаты считаю углы:
"Эх, рак щитовидки проклятый,
Оковы твои сильны!"
Назначена терапия:
Радиоактивный йод,
Наверное, эффективно,
Кто выжил-тот лишь поймет.
И, попрощавшись с родными,
За плечи повесив рюкзак,
В столицу за терапией
"Ласточкой" натощак.
Шестой день. Получена квота
В радиологический центр,
Ни тошноты и не рвоты,
И не тревожит совсем.
Седьмой день, восьмой...В палате,
Закрытой от целого мира,
Надежду еще не истратив,
Пью йод, чтобы рак убило.
Девятый, десятый денечек...
Считайте, что мне повезло,
Исчез навсегда узелочек,
Жить буду всей смерти назло!
И, группу 3 оформляя,
Л-тироксин закупив,
Иду, про себя напевая:
"Ты знаешь, как хочется жить!"
фото из инета
Свидетельство о публикации №122090706101