Marina Tsvetaeva. Ma grande ville dort... 1916

Марина Цветаева. В огромном городе моем...1916

 Ma grande ville dort – la nuit.
 Je sors loin – sans bruit
 On pense dehors: une femme, une fille, -
  Je me rappelle que la nuit brille.

  La brise d’ete m’emporte – la route,
  J’entends des sons – la musique brute.
  Ohe, le vent soufflant fort -
  Mon coeur fragile, tant pis – dort.

  Un peuplier noir, un feu – au soir,
  Ca sonne, brule – une fleur nulle,
  Ce pas, aupres de qui – lent,
  Moi - absente, cet ombre – au present.

  Des lumieres dorees – de ce bon collier,
  Du gout amer  - de la feuille tombee
  Liberez-moi pour une seule fois,
  Comprenez enfin, c'est une reve – moi.


Рецензии