Фантики, суп и Олька

Мама суп варила,
Дочке говорила,
Что б картошку и морковь
Для него помыла!
Посрезала кожуру!
После будут на пару
Сочные котлетки!
Олька слушала, жуя,
Мятные   конфетки,
Да бросала фантики,
Золотые бантики!

На полу у Ольки
Фантиков вооот столько!
Мама строго посмотрела,
Олька все конфеты ела,
В телефоне, как всегда,
Мультики  глядела!
Фантики валялись,
Ольке улыбались!

Мама снова говорит:
"Олька, суп давно кипит!
Где картошка,
Где морковь?"
Олька только хмурит бровь,
Встала, как старушка,
Девочка- свинюшка!
"Эх, вздыхает Олька,
Мыть зачем их  столько?"
Нехотя взяла картошку,
Чистить стала понемножку,
Вот морковка улыбнулась,
В суп довольная уткнулась!

И довольна Олька,
Сделала вот  сколько!
Сварен суп,
Налит в тарелки,
Олька с мамою едят,
Только фантики как звезды
Ярко под столом блестят!
Их убрать уже не в тягость!
В тягость?
Разве так бывает?
Для себя?
-Конечно, в радость!
Это каждый знает!


Рецензии