2035. Не за золото листвы

04.09.2022
Не за золото листвы благодарю,
Господа за нашу осень эту.
А то, что я ещё вижу и живу,
В этот новый день вхожу с победой.

Шуршание листвы приносит мне,
Воспоминаний рой к кончине века.
И то, что Дух Святой в моей душе,
Дарует мир познание мне света.

Короче день и всё длиннее ночь,
И в тишине свечу я зажигаю.
Смотрю на пламя... сердце моё вточь,
Оно дрожит так нежно... замечаю.

Когда ты молод, радует весна,
А осень дарит только удивленье.
Но вот проходят все твои года,
И осень ближе, час успокоенья.

Испить не тянет серебро ручья,
Заметны паутинки в лучах солнца.
Моя любовь лишь только, как всегда,
И лишь слегка дрожит свечою тонкой.

Небесное с годами ближе мне,
Свеча подарит свет... тихонько тает.
Лишь где-то там последний шум дождей,
Ручей бежит... поток не иссякает.
W. Urban


Рецензии