Пространство и время...

Пространство и время друг с другом дружили.
Взаимной свободой всегда дорожили.               
И думать не думали ссориться ввек,               
пока между ними не встал человек.               
Он начал спешить и ускорилось время,               
пространство заметило тотчас потерю.
Оно начало постепенно сжиматься,
в красивых изгибах своих выпрямляться.
Все то,что таилось и было сокрыто,               
узором на камне и бронзе покрыто,
все то,что от века хранило секрет               
пронзил навсегда электрический свет!
А где-то другой человек всемогущий               
придумал,ему показалось,получше:               
он время заставил на паузу встать -               
пространство свое отыграло опять.               
И все закружилось в замедленной съемке,               
и люди повисли бельем на веревке,               
планеты на небе оставили бег               
и в толще пространства увяз человек.               
Меж цифрой и словом,свободой и рабством               
себя примирить и в себе разобраться            
бездонной своей глубины созерцатель               
ты разве сумеешь,безумный мечтатель?
И в вихре желаний всесилен и слаб
ты кто,человек? Властелин или раб?


Рецензии