Если только всё не усложнять

Не люблю я женщин грубоватых,
И считаю не присуще им
Те слова, что сами мы, ребята,
В наших спорах часто говорим.

Не люблю я женщин громогласных,
Аргументами нельзя их убедить,
Все слова окажутся напрасны,
Лучше вовсе их не говорить!

Я люблю приветливо-спокойных,
Не боюсь тогда ни дружбы, ни венца,
В их компании веду себя достойно,
Не теряя своего лица.

Но на всякий случай осторожен,
И хотя ни в чём не виноват,
Знаю, что конфликт всегда возможен,
Если дамы это сделать захотят.

Потому-такой совет мужчинам,
Чтобы ссоры неприятной избежать,
Не пытайтесь выяснить причину,
Лучше сразу отправляйтесь погулять,

И глядишь, само всё утрясётся,
Вновь наступит мир и благодать,
Понимание взаимное вернётся,
Если только всё не усложнять...


Рецензии