мечты о лете

Первое жаркое солнце
Греет холодную землю.
Люди,  как мухи спросонья,
В парках на лавочках дремлют.
Кожей, мозгами и сердцем,
Все оголив и подставив.
Солнечных ванн витамины
Внутрь себя запуская.
После зимы и сугробов,
После мороза и ветра
Надо по венам , под кожу,
Сделать инъекцию цвета.
Синего ! Из незабудок!
Желтого! Из одуванов!
Красного! Цвета восхода!
Или весенних тюльпанов.
И фиолетово станет,
Что раздражает и бесит.
И прошлогоднее платье,
Если теперь не налезет.
Там, на скамеечке сидя,
Солнцем томимы, согреты.
Люди, как сонные мухи,
Тайно  мечтают о лете.


 


Рецензии