Осеннее

Под дождём листо-пахнущей осени
иль под солнцем закатного лета
я смотрю, как в сияющей просини
тают образы тени и света, -
ветер, дразнящий терпким и сладким,
облаками играет свободно.
Левитановским росчерком мягким
скоро осень распишет полотна,
а ночами в морозном предверьи
наклонятся примёрзшие травы,
птицы спели прощальные трели,
улетают в далёкие страны.
Словно с нами прощаясь навеки,
всё уснёт, уплывёт и завянет
в первом вестнике холода снеге,
что укроет и тут же растает.
А пока светит солнце, и ветер
наслаждается бархатом бриза,
этот день будет долог и светел,
улыбая счастливые лица.

             сентябрь, 2022


Рецензии