Яд
Хотел напиться горьким ядом,
В стакан накапал перед сном,
Так захотелось в вечность кануть
И раствориться ночью в нём.
Проснувшись ничего не помнить,
Лежать погибнув дураком.
И где меня с утра отпели б
Воскреснуть там же с Рождеством.
Забыться как бы на неделю,
А лучше знаешь девять дней.
До срока ровным счетом сорок
Не видеть лиц и плач людей.
Чтоб вспомнили меня на Пасху,
Но только в следующем году.
И вспоминали б живым чаще.
Позвали, чтоб поесть к столу.
Налили б горьких этих капель –
Нирвану тотчас обрести!
В утробе снова оказаться,
До родов молча подрасти.
И там водой простой омыться,
Всё заново познав начать,
Раздетым в этот мир вернуться.
Младенцем с криком через мать.
Нетронутые в осень капли.
Открылись за дождём глаза,
Раскатом сердце застучало,
Душа пошла, прозрев дыша.
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122090705715