Грибная пора

Добавить грибов в эту осень придётся,
Лисичек, подберёзовиков и боровиков.
Немного тепла для них всегда найдётся,
И светлых, просторных осенних лесов.

И будет шуршать под ногами листва золотая,
Ах, сколько увидет она пар сапогов.
Грибники истопчут её своими ногами,
И найдут под ней много съедобных грибов.

Прогулками в лес можно ходить бесконечно,
Пока не наступят серьёзные холода.
И любоваться природой и птичками конечно,
И держаться за руки, как всегда.

Намариновать грибочков на зиму как надо,
Чтобы встретить Новый год  в холода.
И под бокал с шампанским  вкусить  осень сразу,
Эту  маринованную ножку лесного гриба.

В путь, на выходных скорее собирайся,
Нас ждут с тобою необъятные леса.
Лукошко не забудь и постарайся,
Грибы не будут ждать нас три часа с утра.


Рецензии