Минус и Плюс
Полюбил богатый – бедную,
Полюбил ученый – глупую,
Полюбил румяный – бледную,
Полюбил хороший – вредную:
Золотой – полушку медную.
– Где, купец, твое роскошество?
«Во дырявом во лукошечке!»
– Где, гордец, твои учености?
«Под подушкой у девчоночки!»
– Где, красавец, щеки алые?
«За ночь черную – растаяли».
– Крест серебряный с цепочкою?
«У девчонки под сапожками!»
Не люби, богатый, – бедную,
Не люби, ученый, – глупую,
Не люби, румяный, – бледную,
Не люби, хороший, – вредную:
Золотой – полушку медную!
Марина Цветаева.
Минус-Плюс не расстаются,
Только рядом познаются -
Что откуда и почём -
И стоят к плечу плечом.
Себя лучше узнают,
В усиление идут.
Для Гармонии Богатой
Минус-Плюс - два кровных брата.
Дружно действуют и споро,
Дело разрешая скоро.
Мера - преданная мать -
Скажет сколько лучше взять.
Светлана Кременецкая
/Художник Борис Кустодиев./
Свидетельство о публикации №122090705538