Столкновение неизбежно

Старушка вбежала к соседу в дневнушке
И заверещала, крестами звеня:
" Ягодыч, скорей оторвись от подушки!
Фатальная новость, увы, у меня!

Сегодня мой кот начал дёргаться странно,
А также таинственно полумурчать!
Своим поведением слишком туманным
Заставил извилины малость кричать!

А далее босс развалился на полке
И сбрасывал книги, ехидно смотря!
От гнева устроила глобусу порку,
Несносного Жутю безмолвно коря!

Потом телевизор случайно включила
И сразу услышала голос стальной!
Вещала какая-то злая личина,
Что шарик сегодня исчезнет земной!

К Земле астероид неистовый мчится -
С ней ночью столкнётся и выхода нет!
Трагедия бесповоротно случится -
Закончится мой пролетарский расцвет!

Предчувствовал мудрый Жутенций всё это!
Ягодыч, пришла попрощаться с тобой!
Просто, что тебя материла всё лето
И что вызывала на бешеный бой! "

Ягодыч, локтём протирая щетину,
Сначала, тускнея, опешил весьма!
Должно быть, представил ночную картину,
Где будет последней родимая тьма!

А после они у старушки до ночи
Молились в кладовке и пели псалмы,
Которые слушал и кот, между прочим,
Стараясь в людские проникнуть умы...

А с ночи пошли у соседа сомненья -
К восходу смекнул, употев заодно:
Предчувствовал зверь, что дадут отопленье,
А бабушка просто включила кино!..


Рецензии