Под сотней атмосфер
Средь моря вод кружатся
На самом дне кальдер,
И не спешат подняться.
Танцуют в тишине
Над дремлющим вулканом
В глубоководном сне
Киты с левиафаном.
Припев:
Дыханье затаив, мы смотрим в небо,
И бабочка, взмахнув, рождает ураган,
И промелькнув, уходит солнце в небыль,
К китам, ныряя в Тихий океан.
Под сотней атмосфер,
Наш батискаф бывалый
Усталый инженер
Уверенно ведёт.
В разломах литосфер
Пылает ярко алый
Плащ мантии Земли,
И нас к себе зовёт.
Припев:
Дыханье затаив, мы смотрим в небо,
И бабочка, взмахнув, рождает ураган,
И промелькнув, уходит солнце в небыль,
К китам, ныряя в Тихий океан.
Танцуют в глубине
Киты с левиафаном.
И солнце, утонув
В огромной синеве,
Наполнит светом звёзд
Над Тихим океаном
Пыль Млечного Пути
У Ориона в рукаве.
Под сотней атмосфер
Мы пламенно танцуем
Среди небесных сфер
И грозовых кальдер.
Где тысячи миров
Замедленно дрейфуем
И слушаем китов
Под сотней атмосфер.
Под сотней атмосфер.
Свидетельство о публикации №122090705369