Шёпот ветра
За предел туманной дали.
Отрицаешь все границы,
Дух свободы выбирая.
Всколыхнула белый парус,
И, как бриз, повея нежно,
Растворилась в одночасье
В круговерти вод мятежных.
Обогнув почти полмира,
Я искал тебя повсюду,
Чтобы вновь услышать шёпот:
Ветра вольные этюды.
Иногда, кружа по следу,
Забредал к штормам могучим.
Говорили - была здесь, но,
Погостив, умчалась с тучей.
Ночью месяц путь укажет,
Как тогда, сквозь звёзд картечи,
Он сиял на небосводе
Ночью нашей первой встречи.
Там, у тонкой кромки неба,
Время не играет роли.
Жизнь - мгновенье, лишь любовь,
Пробудет вечно, словно море.
Рассекает бриг мой волны,
Манит горизонт всё ближе,
Об одном мечтаю только -
Что за ним твой лик увижу.
Свидетельство о публикации №122090705349