Окна

Они - как дети: зла не видят,
Хоть пристально за всем следят..
Ах, если б мог сквозь них взглянуть я
Лет эдак шестьдесят назад!

С тех пор всё сильно изменилось,
И даже воздух стал иным.
Несемся мы, спешим куда-то,
Вдыхая грудью едкий дым.

И покоряем темный космос,
Под времени неумолимый бег,
А где-то там глухие ставни
Последний отживают век.

За ними - поле, лес и речка,
Дороги вольная стрела,
Которая за лучшей долей
От окон этих увела.

М.Прохоров (2018,2020)


Рецензии
Многие покинули свои дома где выросли, а теперь и вернуться не куда старики умерли, дом развалился. Да, такова наша жизнь. Грустно. Наталья

Наталья Котикова   09.09.2022 21:00     Заявить о нарушении