Мой дом, мой причал

Смеялся окошками дом.
Встречала родная окрестность.
От радости плакал тайком,
И пела мне родина  песни.

Живут здесь  отец мой, и мать,
Меня заждались вспоминая.
Божница, ухваты,  кровать,
Дороже, прекраснее  рая.

Встречает с улыбкой отец,
Крестьянской душой  понимает,
Глаза говорят: «Молодец!»
И мысленно нежно ласкает.

Мой дом и оплот, и причал,
Без  них обжигает тревога.
Я разные лица  встречал,
Но лучшее - здесь у  порога.
***
                2016г. май
Примечание:
- ухваты, при их помощи ставят в печь
 чугуны с едой т. е. на конце деревянной ручки(2метра .длиной),
прикреплён  железный обруч; 


Рецензии