Молодая кровь

                По улицам разбитых фонарей,
                Где надписи на стенах, прогуляемся,
                Ребячество взрослеющих детей,
                Ворчим себе под нос и возмущаемся.

                Играет кровь в девчонок и парней,
                Мы, взрослые, с подростками ругаемся,
                Фантазии безудержных идей,
                Два лагеря, за истину бодаемся.

                Слова из современных словарей,
                О фишки новые сегодня спотыкаемся,
                Где вместо хорошо слово о'кей,
                Гудбай на до свидания, когда прощаемся.

                Свой взгляд на мир у молодых людей,
                С которым не всегда мы соглашаемся,
                И с ролью педагогов и учителей
                По новым меркам, видно, не справляемся.


Рецензии
Игорь,вы разумный,мудрый поэт .пишете на горячие темы,искренно и от всей души!🌸🍁🌸 Спасибо!🌹

Майя Расказова   14.09.2022 22:15     Заявить о нарушении
Майя!После Ваших одобрительных слов вырастают крылья.Спасибо Вам огромное!Самые тёплые пожелания в Ваш адрес!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   15.09.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.