Сталкер, монолог в комнате, где исполняются мечты

Сталкер, монолог в комнате, где исполняются мечты

Не отнимайте последнее, я вас прошу,
Эта комната - всё, у меня что осталось.
Я вожу туда тех, кто верит в мечту,
Чтобы лучшее в мире свершалось...

Этот мир очерствел, я в нем задыхаюсь,
Черно-белые будни не красит усталость.
Конфетти, фейерверки реклам - зря горят,
Не закрасят они - что черным являлось.

Я затворник, напрасно мой монитор
Собирает людские дела и предметы.
Мне невзрачны они, ненавистен их ор,
Я ищу тех, кто верит в приметы.

Кто забит, как и я, кто на грани отчаяния
И с большими глазами ребенка,
В ком надежды живут и чаяния.
Зону чувствовать надо тонко.

Сюда трудно дойти - в сердце скрыты секреты,
Каждый шаг, словно подвиг, сплошные приметы.
Но сердечная суть, едва различима -
Вдоль по нитке шаги, к изменению мира...

Загадать можно здесь, чтоб желание сбылось,
В этой комнате только, в душе что таилось.
И чутка эта комната, выбор здесь трудноватый:
Загадал - рай для всех, а стал богатым.

Здесь не любят фальшивых - Зона их убивает,
Здесь утехи бессильны, сила не понимает...
Смойте опыт от лжи, приспособленность к миру,
Взгляд ребенка - спасет, а исконное скажет: "вижу!"

(Не отнимайте последнее, я вас прошу,
Эта комната - всё, что у меня осталось.
Я вожу туда тех, загадать кто мечту
...Может! Чтобы лучшее сталось.)


Рецензии