Плюшевый мишка

Плюшевый мишка в мусорной куче
Лапа оторвана, вытерся плюш.
А, был он когда-то любимой игрушкой.
Хранителем тайн, целителем душ.
С ним засыпали, его обнимали,
Обиды и счастье ему доверяли.
Дети взрослели, его забывали,
Детям своим его передавали.
И мишка был снова любимой игрушкой.
Ему, вновь, шептали тайны на ушко.
Но, плюш протирался, краски тускнели
И пуговки глаз не так ярко блестели.
Время идет и другие игрушки
Детские тайны хранят под подушкой.
Плюшевый мишка, средь мусорных кучь,
Лапа оторвана, вытерся плюш.
Я поклонился ему, как герою,
Он детские тайны уносит с собою.

  = Июль 2022 г =


Рецензии