Осенние мотивы
Прижались листья под забором,
В осенней пасмурной воде.
А в сером небе крик тоскливый,
Печальной песней журавлиной,
Тревожно плачет о судьбе.
На юг летит гортанных стая,
Надолго им не видеть края,
Берёзок средней полосы.
Где неба синь на всех просторах
Купает облака в озёрах
Ну нет нигде такой красы.
На речке ветер рябью косит.
В платке багровом бродит осень,
Ковром украсив косогор.
Закат малиновый окрашен,
Повис в полях над чернью пашен,
Скатился тихо за бугор.
У горизонта даль без края,
Здесь ширь полей земного рая.
Живут деревни, пряча грусть.
В домах старинные иконы,
На праздник в храмах бьют поклоны,
Усердно молятся за Русь.
***
2014 г. ноябрь
Свидетельство о публикации №122090705089