Вдоль синей речки

Шла, танцуя, шла вдоль синей речки,
Через все секунды и эпохи.
Я от солнышка плясала - не от печки
И на выдохе всё было как на вдохе.
Речке не было конца и края,
Не в кисельных берегах она сияла.
Я не знаю Ада или Рая,
Мне местечек этих слишком мало.
Шла вдоль речки, мне кричали волны:
"Упадёшь ли, пропадёшь - не сгинешь!"
Я глотала воздух, песен полный,
И смеялась в настроении Богини.
Оказалась речка водопадом -
Водопадом без конца и края.
Я, играя, забавлялась сказкой Рая.
До упада упивалась сказкой Ада.
Пролетала я над синей речкой,
Рисовала облаками все приметы.
Солнышка блестящее колечко
Подарила умирающему Лету.


Рецензии