Ранняя весна
Кой-где белеет мягкий снег,
Синеет скользкая дорога
И серых туч шальной разбег
Плывёт над выбелью сугроба.
Покрытый глянцем санный путь,
Следы подков, как тайна точек;
К берёзке беленькой на грудь
Грачи слетели в виде строчек,
И огласили хмурый лес
Своим хрипящим перезвоном.
Весна струилась из небес,
В поля врывалась с громким стоном.
Ночами хоть куёт мороз,
Поёт и воет, кружит вьюга,
А днём звенят капели слёз,
Крылами машет ветер с юга.
Ещё искрится санный путь,
Но в рыхлой гибели дорога.
Лучи у солнца не согнуть,
Весна стучится у порога.
***
2012г. март
Свидетельство о публикации №122090705075