Я в Марселе

Вдохнули. Выдохнули. Взлетели.
Готов уже буйабес в Марселе?

Марсель обьятья раскроет быстро.
Слегка небрежен, не брит, расхристан.

Кабацкой пошлостью оторочен,
Кому прекрасен, кому порочен.

Дома  с боками в тату-граффИти,
Клубок лохматый историй-нитей.

Разноголосье взрывных кварталов…
Опять вздыхаю: « Марселя мало…»

Сбегает вечер к седому порту,
Истёрта жажда, до дыр истёрта!


Рецензии