Закачались верхушки деревьев

Закачались верхушки деревьев .
Скоро осень . Желтеет листва .
Уезжаю домой из деревни
за комфортом из рук естества .

Отголоски романтики в прошлом .
К потреблению слишком привык .
Отчий дом остаётся заброшен -
запоздало к истокам приник .

Засучил рукава ( будь моложе ) -
Воссоздал бы его красоту
по возможности очень похожей .
По весне - желобок в бересту .

Поделилась берёзонька соком -
вспомнил детство как было тогда .
Можно в мыслях вернуться к истокам .
Жалко поздно - грядут холода .

Возвращаться в былое првычно -
отдохнуть от мирской суеты .
Есть у каждого в " деле " страничка
где возможно со всеми на " ты  .

                29.08.2022


Рецензии
Чувствуется такая любовь к отчему дому и природе! Очень красивое стихотворение!

Светлана Александровна Орехова   25.11.2023 14:14     Заявить о нарушении
Урбанизация - это удобно , но у первозданности такая прелесть

Олег Николаевич Новиков   25.11.2023 14:47   Заявить о нарушении