Сентябрь
Плачет старая сосна,
Словно маленький ребёнок
Закапризничал со сна.
На заливе волны чёрны,
Но вода ещё тепла.
Ветер край небес отдёрнул
Взмахом птичьего крыла.
Шелестит холодный ветер.
Как обычно, ни о чём:
О прошедшем мимо лете,
О тумане над ручьём;
О мечтательных ромашках,
Как будила их заря…
За окном рябина машет
Алой кистью сентября.
Свидетельство о публикации №122090704813