Осень

Жёлтый лист упал на лужу, серость в небе надо мной,
Мир скажи кому я нужен, мир скажи мне дорогой,
Пусть сегодня осень давит, убирает шар  тепло,
Без вниманья не оставит, не оставит всё равно.

Осень с жёлтою косою, нас накроет в дождь смурной,
Только зонт возьму рукою, он спасёт и даст покой,
Только дети веселятся, бег по лужам скрасит мир,
Белкам в дупла вновь вселяться, да устраивать там пир.

Жизнь своим идёт процессом, новый круг на путь зовёт,
Всё повязано с прогрессом, важен каждый поворот,
А во круг краса благая, зажелтело, серость прочь,
Как красива не нагая,  осень мчится рысью в ночь.


Рецензии